TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM AMÊNDOAS E SORVETE DE LIMÃO
TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM AMÊNDOAS E SORVETE DE LIMÃO
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:20 minutos
Tempo de espera:4 horas
Rendimento:6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Um sorvete pra chamar de seu, com textura cremosa de dar inveja, acompanhado de uma torta magnífica de chocolate branco com amêndoas. Pronta para uma experiência inesquecível?
Por Camila Narcizo Monteitro (@camilanmonteiro)
Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro
INGREDIENTES: TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM AMÊNDOAS
MODO DE PREPARO: TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM AMÊNDOAS
Junte o chocolate branco picado com a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Mantenha o fogo baixo e não deixe a tigela encostar na água.
Em outro recipiente junte o açúcar, os ovos e a baunilha. Mexa até ficar homogêneo, depois acrescente o chocolate que havia derretido com a manteiga e misture bem. Por último adicione a farinha de amêndoa, o amido de milho e o fermento químico.
Forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e depois unte com manteiga e amido de milho. Asse em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
IMPORTANTE: Depois que ela ficar dourada você vai ver que ela fica bem líquida - é assim mesmo. Tire do forno com cuidado e deixe esfriar. Ela vai baixar e ficar bem fininha, como na foto.
Leve para gelar por pelo menos 4 horas para que se transforme em uma barrinha bem gostosa.
MODO DE PREPARO: SORVETE DE LIMÃO
Junte as claras com o açúcar e bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até formar picos leves.
Adicione o creme de leite na mistura de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher, para não perder o volume.
Em outro recipiente, misture o suco de limão e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Acrescente essa mistura ao creme anterior, mexendo devagar para não perder o ar. Coloque em um recipiente e leve para o freezer por pelo menos 4 horas.
MONTAGEM
Tire o sorvete do congelador para que amoleça um pouco.
Depois de desenformar a torta de chocolate branco, peneire o açúcar de confeiteiro e espalhe as laminas de amêndoas. Divida a torta em 6 fatias iguais.
Em cada prato, coloque uma fatia de torta acompanhada por uma bola bem generosa de sorvete de limão ao lado.
DICA: Na hora de desenformar a torta, passe uma faca nas laterais e aqueça o fundo da forma na boca do fogão, assim o chocolate dá uma leve derretida e solta com mais facilidade do fundo da forma e do papel manteiga.